38 cubicherías de Chimbote han sido inscritas para participar en el concurso “Las mejores cebicherías del Perú” que promueve la Asociación de Restaurantes Marinos y afines.
Restaurantes como el Cebichón, El Ajicito, Cielo Azul, Costa Mar, El Salpreso, El Verídico, Panchito, Rico Chimbote, Los nachos de María Pa´, La Flor del Norte, entro otros, han sido inscritos para competir junto a más de mil postulantes a nivel nacional.
Quienes deseen votar por su cevichería favorita pueden hacerlo a través de internet ingresando a la dirección electrónica www.cebicheperú.pe hasta el 24 de junio. Los ganadores serán anunciados el 27 de junio en Lima y el 28, día nacional del cebiche, en Chimbote.
Para promover este concurso en Chimbote, ayer se presentó en una conferencia de prensa el destacado empresario y presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afines, Javier Vargas Guimaray, impulsor del día nacional del cebiche y artífice del record guinnes con el cebiche más grande del mundo con un peso de 6.7 toneladas.
Melisa romero conversó con don Javier Vargas sobre el concurso y diferentes aspectos de la gastronomía y el turismo gastronómico.
Restaurantes como el Cebichón, El Ajicito, Cielo Azul, Costa Mar, El Salpreso, El Verídico, Panchito, Rico Chimbote, Los nachos de María Pa´, La Flor del Norte, entro otros, han sido inscritos para competir junto a más de mil postulantes a nivel nacional.
Quienes deseen votar por su cevichería favorita pueden hacerlo a través de internet ingresando a la dirección electrónica www.cebicheperú.pe hasta el 24 de junio. Los ganadores serán anunciados el 27 de junio en Lima y el 28, día nacional del cebiche, en Chimbote.
Para promover este concurso en Chimbote, ayer se presentó en una conferencia de prensa el destacado empresario y presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afines, Javier Vargas Guimaray, impulsor del día nacional del cebiche y artífice del record guinnes con el cebiche más grande del mundo con un peso de 6.7 toneladas.
Melisa romero conversó con don Javier Vargas sobre el concurso y diferentes aspectos de la gastronomía y el turismo gastronómico.
Javier Vargas Guimaray es un empresario exitoso que empezó como muchos otros, de la nada. Trabajaba como personal técnico de la entonces Cámara de Senadores y había contraído matrimonio, pero un mes después, vino el autogolpe del 5 de abril de 1992 que disolvió el congreso y él se quedó en la calle, sin un solo sol de indemnización.
¿Qué hizo? Se sobrepuso a la adversidad y formó una pequeña empresa gastronómica dedicada especialmente a los pescados y mariscos. Hoy, 15 años después, cuenta con una cadena de 7 cevicherías y a la vez es presidente de la Asociación de armadores pesqueros y afines del Peru – Armap.
¿Qué hizo? Se sobrepuso a la adversidad y formó una pequeña empresa gastronómica dedicada especialmente a los pescados y mariscos. Hoy, 15 años después, cuenta con una cadena de 7 cevicherías y a la vez es presidente de la Asociación de armadores pesqueros y afines del Peru – Armap.
No hay comentarios:
Publicar un comentario